Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi ialah merek dagang ponsel yang berasal dari Cina. keberadaannya di indonesia jadi sangat fenomenal berkat diciptakannya ponsel dengan spek besar dengan harga yang murah. murahnya harga ponsel dari xiaomi bukannya tanpa pengorbanan. xiaomi sering mempertaruhkan mutu kamera. namun semenjak timbulnya redmi note 5, asumsi kamera xiaomi kurang baik telah tidak terdapat. kamera xiaomi note 5 sangat bagus dikelasnya, tidak yakin? Ikuti pembahasan kita kali ini, pastinya dengan contoh hasil kameranya ya.

Xiaomi Redmi Note 5 yang gue coba ini tipe 4/ 64 GB dengan corak white/ gold. Mengapa seleksi yang ini? sederhana, sebab terdapatnya cuman itu! hahah.. tetapi gapapa. FYI ini merupakan hape corak putih gue yang awal, umumnya kalo beli hape gue senantiasa seleksi yang gelap. Tetapi kali ini ayo kita coba yang beda. Xiaomi Redmi Note 5 ini pernah digelari Smartphone“ Ghaib” oleh Netijen. Mengapa? sebab dapetinnya cukup sulit bosqu! setau gue terdapat 3 sistem, dapat via flash sale Lazada, beli Mi Store terdekat ataupun melalui scalper( bahasa yang lain tengkulak) yang jualan di marketplace2 dengan harga yang udah dinaekin. Flash sale jelas kalah mulu kan, 30 detik udah abis.. dari tengkulak males sebab mahal, beda 600- 700 ribu dari harga formal.

Xiaomi memboyong smartphone kamera ganda terbarunya ke Indonesia, Redmi Note 5. Smartphone ini muncul dengan kamera 12MP serta 5MP. Buat kamera 12MP disokong sensor 1, 4 micron piksel serta aperture f/ 1. 9, sebaliknya kamera 5MP didukung sensor 1, 12 micron piksel serta f/ 2. 0. Sedangkan itu, kamera depan buat Redmi Note 5 beresolusi 13MP.

Tidak hanya pemakaian aspek rasio baru 18: 9, mutu layar Redmi Note 5 tidak hadapi kenaikan. Masih memakai tipe layar IPS serta disokong resolusi Full HD+( 1080×2160 piksel) dengan tingkatan kerapatan 403 ppi serta membulat di sudut- sudutnya. Tetapi ya, mutu layar 5, 99 inci pada Redmi Note 5 telah terletak di standar yang bagus. Setimpal biayanya, sebab jika misal gunakan layar AMOLED hingga biayanya tidak hendak semacam saat ini.

Dari spesifikasinya saja telah nampak intensitas Xiaomi, sistem kameranya pula dibantu teknologi kecerdasan buatan( AI). Gimana dengan mutu hasil gambar serta videonya?

Jika Kamu pikir mutu gambar seri Redmi serta Redmi Note tadinya telah bagus, hingga Redmi Note 5 dapat diketegorikan istimewa– salah satu yang terbaik di kelasnya. Kamera depan pula cukup bagus, buat selfie muka kita jelas. Berkat fitur stabilisasi elektronik( EIS), hasil perekaman videonya pula normal serta lembut banget. Sayangnya, fashion manual di Redmi Note 5 terbatas buat mengendalikan white balance serta ISO saja( 100- 3. 200). Hasil fotonya pula tidak dapat ditaruh dalam format RAW serta belum menunjang perekaman video 4K.